当前位置:首页?>?专题 > 正文

    杜集区举办2014年新型职业农民培训班
    更新时间:2019-10-10 22:11:11?点击数:11?

      10月25日上午,在杜集区政府四楼会议室,杜集区新型职业农民培训班举行了简短的开班仪式,50名专业大户、家庭农场主及农业专业合作社业务骨干作为培训对象参加了培训。区农水局书记程朝阳作了动员讲话。

      此次培训由新阳光职业培训学校承办,培训时间15天,其中理论教学5天,实践教学10天。课程设置、教学内容、学时分配、教师教材、实践实训等严格按照农业部、省农委培训规范规定安排。理论教学由新阳光学校聘请农业技术专家结合目前农业发展的热点和难点问题,就现代农业经营与管理、农业政策法规、农产品质量安全、良种良法技术等进行培训;实践教学将组织学员实地参观现代农业科技示范基地。今年培训与以往不同,实行教育培训、认定管理和政策扶持“三位一体”,对符合条件、考核合格者颁发新型职业农民证书,并配套创设相关政策予以扶持,实现由培训向培育转变,由办班向育人转变。通过富裕农民、提高农民、扶持农民,让农业成为有奔头的产业,让农民成为体面的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。

×