当前位置:首页?>?专题 > 正文

    濉溪县南坪镇人大为民生工程建设保驾护航
    更新时间:2019-10-10 22:01:32?点击数:32?

      濉溪县南坪镇人大为推进各项民生工程高质量完成,确保惠民政策落到实处,建议采取“四举措”为民生工程保驾护航。  一是要成立监督小组。各村都成立有人大代表、村民代表参加的民生工程监督小组,全程监督民生工程的招标、建设施工和使用情况。  二是要力促民生工程资金配套。建议政府把保障和改善民生作为公共财政的优先方向,将更多的财政资金向民生倾斜,加快资金拨付和支出进度。  三是要强化专项资金监管。对资金补助类项目要做到政策公开、程序透明、支付到人、打卡发放;对工程建设类项目,要严格落实项目招投标、政府采购、工程监理、竣工验收和资金报账制等各项制度。  四是要加强民生工作督查。民生工程实行月督查和月通报制度,对建设任务重,进度慢的项目进行全程跟踪督查。

×