当前位置:首页?>?专题 > 正文

    杜集区高岳街道念好社区矫正“三字诀”
    更新时间:2019-10-10 21:52:07?点击数:7?

      今年以来,杜集区高岳街道司法部门时刻紧绷安全弦,坚持念好“查、管、严”社区矫正三字诀,不断强化社区矫正法规和管理规范的执行力度,推动社区矫正管理水平不断提升,为构建“平安大通”保驾护航。

      念好“查”字诀,规范社区矫正接收。在接收每一名新社区矫正对象之前,街道司法部门都严格按照社区矫正办法和市司法局社区影响调查评估程序及评价标准等要求,对矫正对象基本情况进行充分了解,准确评估其是否适合开展社区矫正。

      念好“管”字诀,加强社区矫正管控。街道司法部门借助社区矫正手机定位系统智能化监管手段对社区矫正人员进行全方位监管,确保矫正举措落实到位、矫正人员管控到位。目前,街道司法部门实现了有效管控,没有托管、漏管的现象。

      念好“严”字诀,严格社区矫正处罚。街道司法部门在抓好社区矫正对象教育、帮扶工作的同时,注重社区矫正刑罚执行的严肃性,对不服从监管的矫正对象按情形依法给予警告、提请撤销缓刑、假释等处罚。

×