当前位置:首页?>?旅游 > 正文

    “12310”永嘉旅游再出发
    更新时间:2019-06-19 11:29:29?点击数:60?

      瓯网讯 (记者 金朝丹 通讯员 叶培峰) 聚焦一个发展定位,实施两大“国字号”创建,做好“三个三”文章,打造十大体系支撑示范项目昨天下午,永嘉县全县旅游发展暨5A创建攻坚大会召开,明确“12310”的旅游发展思路,部署重点工作任务,永嘉旅游再出发。

      据悉,近年来,永嘉县坚持把休闲旅游作为主攻方向,把全域旅游作为主要抓手,全力推进“旅游兴县”战略,全县旅游保持了持续较快发展的良好势头。

      该县新确立的“12310”旅游发展思路明确指出,“1”就是聚焦一个发展定位,全力打造长三角一流的山水田园休闲度假旅游目的地。

      “2”就是实施两大“国字号”创建,抓国家5A级旅游景区和国家全域旅游示范县创建,力争今年通过5A级景区国家景观质量评审,明年底前创成国家全域旅游示范县,2021年创成国家5A级景区。

      “3”就是做好“三个三”文章。第一个“三”是完成旅游投资300亿元。第二个“三”是围绕岩头中国历史文化名镇、石桅岩-龙湾潭景区、大若岩-永嘉书院景区三大核心,打造文化旅游、时尚运动、康养旅游的三大主题板块。第三个“三”是床位总数突破3万张。

      “10”就是打造十大体系支撑示范项目。包括十大民宿村、十大旅游宣传营销活动、十大文旅融合项目等。

      活动现场,旅游重点项目楠溪云上温泉旅游度假区、温州桃花源等项目签约,并举行十大创建任务交办仪式。

×