当前位置:首页?>?教育推荐 > 正文

    我州4个幼儿园优秀游戏活动案例被推荐至教育部
    更新时间:2019-06-19 08:22:40?点击数:58?

      省教育厅日前向教育部推荐了69个2019年湖南省幼儿园优秀游戏活动案例。其中,我州4个幼儿园优秀游戏活动案例榜上有名。 此次我州上榜的4个幼儿园优秀...

      省教育厅日前向教育部推荐了69个2019年湖南省幼儿园优秀游戏活动案例。其中,我州4个幼儿园优秀游戏活动案例榜上有名。

      此次我州上榜的4个幼儿园优秀游戏活动案例分别是州幼儿园的语言游戏《种莲子》(教师:丁攀)、吉首市幼儿园的音乐游戏《湘西拦门酒》(教师:张琼、杨仙芝、马潇、黄欢)、泸溪县民族幼儿园的《旅行大冒险》(教师:张微)、凤凰县沱江镇文昌阁幼儿园的《奇妙的颜色》(教师:王绍英)。

      据了解,此次省教育厅向教育部推荐的幼儿园优秀游戏活动案例,均体现了正确的儿童观和教育观,尊重了幼儿游戏的权利,且教师的支持引导适宜有效,真实体现了幼儿游戏与学习过程。州教体局相关负责人表示,我州4个优秀案例上榜,体现了全州学前教育坚持以游戏为基本活动、进一步防止和纠正“小学化”倾向的成果,也展现了全州幼儿园游戏活动的较高水平;今后,将进一步发挥教研部门的专业引领作用,指导幼儿园认真总结梳理开展游戏活动的案例和经验,结合实际打造更多可复制、可推广的典型案例。

×