当前位置:首页?>?金融 > 正文

    金融壹账通将赴美IPO计划筹资10亿美元?公司回应:未收到消息
    更新时间:2019-06-19 11:31:23?点击数:86?

      ,估值为80亿美元,计划筹资10亿美元。当时该公司对媒体表示“对于市场传闻不作回应。”此外,当时还有消息称“集团旗下两家金融科技子公司金融壹账通和平安壹钱包合并。”后又传出因央行反对支付机构的VIE架构“双壹合并”失败。

      今年6月媒体爆出的消息称“旗下金融科技公司金融壹账通拟赴美进行首次公开募股,从而实现更高估值。中国平安寻求让金融壹账通最早于9月份在纽约上市,筹资规模超过10亿美元。”对此,金融壹账通品牌部人员对记者回应称:“目前没有收到有关要上市的消息。”

      据其官网,金融壹账通已于2018年初完成A轮融资,估值75亿美金。据启信宝,金融壹账是深圳壹账通智能科技有限公司全资控股的子公司,深圳壹账通智能科技有限公司的股权分部为:深圳平安金融科技咨询有限公司(持股44.3%)、乌鲁木齐广丰旗股权投资有限合伙企业(持股26.15%)、深圳兰炘企业管理有限公司(持股22.2%)、上海金甯晟企业管理合伙企业(7.35%)。

      金融壹账通注册于2015年12月,是平安集团旗下金融科技服务公司,平安孵化的四家“独角兽”企业之一,前身为深圳平安金融科技咨询有限公司。公开消息显示,深圳平安金融科技咨询有限公司注册于2008年04月16日,成立于2011年8月,是平安集团在互联网及相关领域的创新业务孵化器,诸多新公司新业务借助平安金融科技的孵化平台破茧成蝶,如:陆金所(Lufax)、平安付、平安好车等。

      据官网介绍,金融壹账通,是平安集团的联营公司,作为平安集团“金融”+“科技”双驱动战略的重要承载者,为银行、保险、投资等全行业金融机构提供智能营销、智能产品、智能风控、智能运营等端到端的解决方案。

      截至2019年3月底,金融壹账通已为超3300家金融机构提供服务,包括近600家、超70家公司、2600余家其他非银金融机构。

      2毛钱一股!史上最便宜A股来了,大股东跑了,24万股民哭了!

×