当前位置:首页?>?经商 > 正文

    印度手机协会抱怨经商环境差:能向中国出口才能说明有竞争力
    更新时间:2019-06-24 17:57:58?点击数:31?

      “经商便利指数……很少有国家我们能够与之竞争,很显然垫底。(印度)有可能是世界上经商环境最差的国家了,这是我想非常坦率说明的。”印度手机协会全国主席Pankaj Mohindroo在印度互联网移动协会(IAMAI)组织的一个活动上说。

      他说,印度目前对于以优惠汇率征税的进口货物过程非常繁琐,在税收部门和消费部门之间没有信任。“我听过最搞笑的事情是,还有收税目标。”Mohindroo说,缺乏适宜的经商环境让产业部门感到非常不安。

      印度电子和信息技术部秘书Ajay Kumar也出席了这个活动,他反驳了Pankaj Mohindroo的指责,并称印度的经商环境已经得到了持续改善。

      “在公布的全球经商便利指数中,印度已经上升了好几名……现在印度的经商便利度在持续改善,印度走在正确的轨道上。”Ajay Kumar说。

      由印度行业协会和政府组建的联合工作小组快速信道任务部队(Fast Track Task Force)的目标是到2019年让手机生产规模达到5亿部,并创造150万个就业岗位。但是作为快速信道任务部队的,Mohindroo表示,印度要实现这个目标除非能够与中国或者越南竞争。

×