当前位置:首页?>?经商 > 正文

    青年开书社显经商才能如何筹集创业资金
    更新时间:2019-06-24 17:57:51?点击数:22?

      自己未来究竟怎样发展,有过多种考虑,如上学堂、法政学堂、商业学堂、公立高级商业学校,甚至肥皂制造学校,都列入过计划。他最先尝试的是公立高级商业学校,准备学习经商之道。不料考中之后,仅学了一个月就自动退学了——他不想把时间都花在学习经商上。

      为何没有选择学习商业?曾向他的同学张昆弟私下透露过想法:“吾辈必想一最容易之方法,以解经济问题,而后求遂吾人理想之世界主义。”可见,只是把经济当成了达成理想的手段,他并不以解决衣、食、住为满足,而是放在更高的追求上。

      1920年夏,已经提供ag视讯网站在北京打工生涯的来到上海找陈独秀,谈了他为帮助湖南青年赴欧洲留学的筹款打算。

      陈独秀虽然支持的主张,但自己不善理财,手头无甚积蓄,只好介绍去找章士钊。对章士钊的游说相当成功,章士钊不仅自己出钱赞助,而且还找了沪杭一带的社会名流捐款,很快就筹集到了两万元钱。

      拿到这笔钱后,表现出经商的另一项优秀素质——诚信,他始终记着这笔钱和章士钊的人情。从新中国成立后的1963年起,整整用了十年的时间偿还了这笔钱,每年初二都派秘书拿两千元自己的稿费给章家送去。还完了两万元的本金后,仍然每年给章家送两千元作为“利息”,一直到章士钊去世。

      成功筹款两个月之后,又进行了新的尝试,与人合伙租了湖南长沙潮宗街五十六号湘雅医学校传达室和教室办起一家书店,起名为“文化书社”,经营书刊零售业务。在北大红楼与李大钊相处的这段经历,不仅使在马克思主义理论水平提高上大有裨益,而且为他第一次下海经商提供了知识和宝贵的人脉。

      书社采取股份制,原始股东有三个人:、易礼容和彭璜。和易礼容负责经营,易礼容任前堂经理负责销售,任特别交涉员,负责进货。在北大图书馆学到的知识终于派上了大用场,读者喜欢看什么?哪一种报刊销售对路?利润是多少?都一清二楚。

      校园性侵案频发动车再出故障舌吻雕塑雷人女骑警违法经营服务业松绑王毅批日官员禁烟草企业捐款飞机上吊王菲 拉皮后遗症李春光任中石化总裁会员卡 不记名9名脱北者被遣返新飞 停产捷克 游副局14岁工作

×