当前位置:首页?>?教育 > 正文

    中央纪委国家监委机关各单位坚持主题教育与纪检监察工作相结合
    更新时间:2019-06-19 08:23:06?点击数:31?

      “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,中央纪委国家监委机关各单位在严格对表对标中央部署及委机关要求,不折不扣抓落实的同时,注重与职能职责、与党中央要求正在做的事情紧密结合、同步推进。

      主题教育要求,加深对习新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解,学深悟透、融会贯通,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。第三监督检查室强调要聚焦监督,做实做细日常监督,督促联系单位贯彻落实好党中央重大决策部署。按照“一盘棋、组合拳”的总体思路,合力推进金融领域反工作,做到风险防控、挽回损失、以案促改、堵塞漏洞一体推进。第五监督检查室要求,紧扣京津冀协同发展、冬奥会建设、三大攻坚战等党中央重大决策部署,突出监督,做细日常监督,探索长期监督,实现精准监督,切实提高监督实效。第十四审查调查室把主题教育同正在进行的审查调查工作结合起来,突出党的建设,坚持实事求是、严格依纪依法,努力实现效果、纪法效果和社会效果的统一。中国纪检监察学院强调,要通过这次主题教育,使全院党员干部进一步牢固树立党校姓党意识,把做好“两个维护”作为学院建设第一位的要求来贯彻,把坚持党校姓党作为衡量学院工作质量和成效的根本标准来把握,把深化培训抓紧抓实。

      机关各单位党员干部注重在学习中找思路找方法,切实把工作职责摆进去、融进去。法规室紧密结合纪检监察法规工作,用习新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提高站位,坚持稳中求进工作总基调,有条不紊推进政务处分法、监察官法等法规项目的起草工作,在字里行间渗透对人民群众的感情,用实际工作成果体现主题教育效果。第一监督检查室计划会同有关室做好“做实做细监督第一职责问题”调研任务;结合工作职责,组织对联系派驻机构及部分监督单位开展专题调研,收集第一手资料,掌握活情况,提出有价值的意见建议。第九监督检查室将主题教育与正在做的“关于做精做准监督问题”重点课题调研结合起来,做到两手抓、两不误、两促进。

      各单位在学习中主动对照今年工作要点和各自工作职责,查找薄弱环节,推动中央纪委三次全会部署落实到位。党风政风监督室结合主题教育要求,继续深入推进扶贫领域和作风问题专项治理,高度关注影响产业项目扶贫、对口帮扶以及扶贫工程推进等问题,以作风攻坚促进脱贫攻坚;开展民生领域专项整治,聚焦群众痛点难点焦点,督促有关部门履行好日常监管职责,重点整治教育医疗、环境保护、食品药品安全等方面侵害群众利益问题。

      在深入推进主题教育过程中,中央纪委国家监委机关各单位将持续做好结合文章,同落实中央纪委三次全会部署结合起来,同履行党章宪法赋予的职责结合起来,同一体推进“三不”、一体推进“三项改革”结合起来,同建设忠诚干净担当的纪检监察队伍结合起来,在结合融合中切实做到两手抓两促进。(中央纪委国家监委网站 徐梦龙)返回搜狐,查看更多

×