当前位置:首页?>?本地要闻 > 正文

    7月起失业保险单位缴费率下调
    更新时间:2019-09-20 15:12:16?点击数:16?
    昨日,记者从芜湖市人力资源和社会保障局获悉,今年将继续执行企业减负政策,通过时间上的缓缴和费率上的降低推进企业发展、扩大就业。  据介绍,芜湖的困难企业可申请缓缴社会保险费。具体来说,凡符合国家产业政策,产品有较强的市场竞争力;遵纪守法、照章纳税;依法参加社会保险履行缴费义务;受宏观经济影响,经营困难,或处于停产、半停产状态,但有望恢复的企业,都有机会享受政策。而且,今年将特别以规模以上的纺织、食品、轻工、生产服务业等工业企业为主。  缓缴程序分几个步骤,企业向所在辖区的人社机构提出申请,经审核后报政府批准,之后双方签订缓缴、补缴协议。缓缴期限一般不超过6个月,险种根据企业缴费能力确定,五险可同时缓缴。需要注意的是,缓缴期间,企业仍需按月申报各项保险费用,其职工的缴费年限连续计算,不影响各项社保待遇。  同时,芜湖今年还适当降低了几项社保的缴费费率。据悉,基本医疗、工伤、生育保险费率分别降低2%、0.5%、0.5%。同时,从7月1日起,失业保险单位缴费费率由2%降为1%。   记者 程茜
×